ABORDAGEM DE PACIENTES COM INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO EM SERVIÇO DE EMERGÊNCIA (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2018)
O infarto se caracteriza por ser uma situação clínica grave, com risco eminente de óbito, que é determinada por oclusão de uma artéria coronária epicárdica. O objetivo desse artigo é analisar as principais condutas de abordagem em emergências frente a pacientes com infarto agudo do miocárdio. Metodologia: Realizou-se a revisão bibliográfica sistemática de 17 artigos anexados a plataforma BVS, trazendo as principais condutas usadas nas emergências que envolvem o Infarto Agudo do Miocárdio. Resultados: a abordagem inicial no atendimento deve ser rápida e objetiva, começando pela avaliação das características da dor torácica e dos sintomas associados, história pregressa relevante, pelo exame físico direcionado e realização do eletrocardiograma (ECG). Considerações: a demora no atendimento de casos de IAM, pode agravar a situação do paciente e dificultar a abordagem por parte da equipe de emergência que os recebe. Observou-se ainda a precariedade por parte dos serviços de saúde pública no atendimento dessa patologia, e a falta aplicação de protocolos, implicando, dessa forma, no agravamento dos casos de Infarto nas emergências.