HIGIENIZAÇÃO DE MÃOS EM ALTA COMPLEXIDADE (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2018)
O presente artigo aborda o tema da higienização das mãos. Tal prática é de suma importância na área da saúde. Entendida como uma ação de prevenção, deve ser realizada, visto que as mãos se comportam como reservatório de microrganismos. Por meio de uma revisão bibliográfica, foram apresentadas informações sobre a importância da prática para a promoção da saúde. Muitos profissionais não aderem de forma correta a tal prática, fato que contribui para a geração de cepas multirresistentes, infecções cruzadas e espalhamento de doenças que poderiam ter sido prevenidas.