O USO DAS CORES COMO ESTRATÉGIA DE MARKETING PARA O POSICIONAMENTO DA MARCA: UM ESTUDO DE CASO DA COCA-COLA (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2016)
No cenário mercadológico atual, as cores se tornaram tão poderosas quanto às palavras, sendo capazes de provocar grandes impactos psicológicos nos comportamentos e decisões dos consumidores. Este estudo de caso tem como objetivo compreender e analisar como as cores são utilizadas na estratégia de marketing para posicionar sua marca no mercado. Para que o objetivo fosse alcançado, foi realizada uma pesquisa de caráter bibliográfico de cunho qualitativa, analisando as estratégias temporais da empresa e toda a sua linha do tempo cromática. Utilizando como fonte sites e materiais de época para obter dados do estudo de caso: Coca-Cola.