COMPUTAÇÃO NAS NUVENS: EVOLUÇÃO E PECULIARIDADE DOS SERVIÇOS E DA SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2016)
Conforme mencionado em pesquisas realizadas pela empresa CISCO, a computação nas nuvens é uma crescente tendência mercadológica, proporcionando diferenciais competitivos para as empresas. Não se restringindo somente a empresas, usuários comuns também estão cada vez mais enviando seus arquivos para a nuvem. Desta forma gera-se uma assombrosa quantidade de dados armazenados em repositórios remotos, tornando a segurança um dos pontos mais consideráveis da computação nas nuvens. Uma vez que dento dos repositórios estão guardadas informações confidenciais pessoais e empresariais, desperta interesse de pessoas mal intencionadas que querem obter através do roubo essas informações. Assim a grande questão da computação nas nuvens são os mecanismos de segurança existentes e sua eficácia. Visto que, no decorrer do trabalho faz-se um apanhado desde o surgimento das redes de computadores, salientando características da internet e Cloud Computing, finalizando com a segurança da mesma.