CHÁ VERDE E SUAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS NAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSSÍVEIS (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2015)
Muitos estudos têm demonstrado os benefícios para a saúde do consumo de chá verde, que auxilia na prevenção do câncer (Dreosti et al, 1997), dos tumores do fígado (Nishida et al, 2010), das doenças cardiovasculares (Cheng et al, 2005), da hipertensão (Henry et al, 1984). Os flavonóides são amplamente reconhecidos por suas propriedades antioxidantes (Croft, 1998; Dreosti et al, 1997) que está de uma forma geral relacionada à prevenção de várias doenças, incluindo arteriosclerose, doenças do fígado, obesidade (Suliburska et al, 2012) e vários outros tipos de câncer (Saldanha, 2005; Lamarão et al, 2009; Trudel et al, 2012).