DENGUE E LIXO NA MICROÁREA DO CEHAB (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
a dengue é um problema de saúde abrangente, é o resultado de maus hábitos de uma população podendo causar malefícios a quem adquire a arbovirose. Objetivo esse estudo quer analisar o que a comunidade de uma microrregião Ceahb compreende sobre a relação entre o lixo e a proliferação da dengue. A Metodologia usada foi a aplicação de um questionário com 94 pessoas de uma microárea da região Ceahb, contendo 10 questões, abordando a correlação entre a dengue e o lixo. Os dados foram analisados por meio do método estatístico. Resultados: o estudo indicou que grande parte da população da microárea analisada, não apresentam conhecimentos suficientes face a problemática da dengue, principalmente no quesito referente aos sintomas. Conclusões: contudo, pode-se concluir que o batalha contra a dengue é uma questão de saúde coletiva, que envolve a todos que compõem a sociedade, e deve envolver todas as subáreas da saúde inseridas, principalmente a atenção primária. Espera-se que este levantamento possa ajudar para um melhor entendimento e conscientização acerca do problema associado a dengue na microárea da Cehab.
Keywords: dengue, lixo