USO DE PSICOATIVOS PELOS PROFISSIONAIS DA EQUIPE DE ENFERMAGEM: REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
Este estudo trata do uso de substâncias psicoativas entre trabalhadores deenfermagem, o que traz consequências na qualidade da sua assistência prestada, nasrelações no ambiente laboral, interpessoal, familiar, social e de saúde. Objetivo: Analisaro uso de psicoativos entre profissionais da área da enfermagem. Metodologia: Revisãointegrativa da literatura, com busca em bibliotecas virtuais de saúde, que resultou em32 artigos, dos quais após avaliação, 08 foram analisados. Resultados: O uso desubstâncias psicoativas pela equipe de enfermagem está relacionado ao desgaste físicoe mental, devido à demanda de trabalho e os fatores de riscos que se expõem, sendo oálcool, o tabaco e os sedativos as substâncias mais consumidas por eles.Considerações Finais: É importante realizar pesquisas sobre o perfil profissional comintuito de promover ações preventivas em saúde para esta população.
Keywords: Automedicação. Psicoativos. Enfermagem.