O IMPACTO DA UTILIZAÇÃO INDISCRIMINADA DE TELAS EM CRIANÇAS DE 0 A 3 ANOS NO PERÍODO DE PANDEMIA DA COVID-19 (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
Com o avanço tecnológico, muitas famílias incluem em seu cotidiano o uso de aparelhos digitais, como tablets, televisão, smartfones e notebooks. As crianças por sua vez, que crescem nessa era, ficam expostas desde muito novas a elas. Diante do advento da pandemia da covid-19 e os novos estilos de vida, isso vem sendo potencializado. Deste modo, o objetivo do trabalho é investigar quais os prejuízos na fala de crianças de 0 a 3 anos, acometidos pela exposição excessiva a aparelhos digitais durante o período pandêmico da covid-19. O trabalho tem como abordagem a pesquisa quantitativa-qualitativa por meio da pesquisa de campo. Como instrumento de coleta de dados fez-se o uso do questionário de autoaplicação. Os dados foram analisados por meio da média. Observou-se ainda que, quanto maior a idade, maior o tempo de exposição nas telas em relação as crianças. Dessa forma, conclui-se que, ao comparar o tempo de exposição perante o uso dos aparelhos digitais quanto ao tempo de exposição que é recomendado pela Sociedade Brasileira de Pediatria de acordo com sua faixa etária, o limite diário é ultrapasso. Assim, é importante ressaltar os malefícios do uso indiscriminado dos aparelhos digitais, principalmente durante o período pandêmico da covid19, visto que durante esse, as crianças passam a maior parte dos seus dias em suas residências com acesso incontrolável das tecnologias.
Keywords: Palavras-chave: atraso de linguagem. covid-19. desenvolvimento infantil. tecnologia e infância.