ESTACIONAMENTO ROTATIVO COMO ELEMENTO DE MELHORIA NA MOBILIDADE URBANA DE ITAPERUNA-RJ (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
A infraestrutura urbana existente em Itaperuna é um fator que vem se modificando nos últimosanos. Sendo assim, deve-se levar em consideração, o fato da implantação do Estacionamento Rotativo Pago, na cidade de Itaperuna-RJ. Essa pesquisa teve como objetivo, investigar e apresentar a opinião da população em relação ao Estacionamento Rotativo Pago. Esses dados foram coletados a partir de um questionário do Google Forms, que foi elaborado para que os motoristas e a população de forma geral, de forma anônima, onde os próprios achavam que teve uma melhora significante. O questionário foi dividido em 10 perguntas com o intuito de saber dos motoristas e a população se eles consideravam o Estacionamento presente em Itaperuna favorável ao fluxo de trânsito do município, quais eram as linhas que eles faziam e se eles achavam que, de certa forma, alguma atitude poderia ser tomada para obter-se uma melhoria no gerenciamento das vagas. Os resultados obtidos mostraram-se de grande relevância para a análise do estado da atual presente no Município, e em diversos pontos constata-se que está se encontra de maneira eficiente.
Keywords: estacionamento rotativo; motorista; trânsito.