O IMPACTO DA INVESTIGAÇÃO DA MEDICINA LEGAL SOBRE OS CRIMES DE FEMINICÍDIO, NO ENFRENTAMENTO DA NEGLIGÊNCIA PENAL DE UMA SOCIEDADE PÓS-MODERNA QUE MANTÉM VIGENTE A IDEOLOGIA DO PATRIARCADO (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
A perícia é melhor meio para que se haja a comprovação de materialidade de delitos e assim possa haver uma reconstituição dos fatos, por meio de técnicas pontuais relacionadas a determinados acontecimentos para poder esclarecer se há fatos reais, com verdade. Sabendo a que medicina legal é a grande responsável por realizar o esclarecimento dos fatos que estejam intimamente relacionados com os direitos humanos, utilizando por meio de técnicas científicas, levando em consideração o estudo da morte, da natureza da mesma e dos seus sinais. Esse trabalho de revisão bibliográfica objetiva evidenciar o impacto positivo que a medicina legal causou no âmbito social e de segurança da mulher, no enfrentamento da negligência penal. A metodologia foi baseada em: Seleção temática, de fontes, de livros, artigos, por meio de uma leitura exploratória, qualitativa e excludente. Havendo interpretação e contextualização dos resultados. Levando em consideração os aspectos éticos. Infere-se que o médico legal realizando o foco no corpo, as possíveis razões da morte, fatores desencadeantes da violência, identificação direta e indireta dos agentes promotores do crime. A medicina legal impactou positivamente o âmbito do direito penal, da segurança e da saúde pública. Foi um dos responsáveis pelas alterações nas vigências das normativas nacionais. Aumentou a acurácia dos resultados dos exames físicos, laboratoriais e de imagem, por meio de correlações, entre estes, provendo um laudo mais pontual.