DIREITOS HUMANOS, EDUCAÇÃO E INCLUSÃO NO ENSINO SUPERIOR (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
Este artigo busca compreender o sistema de relações entre direitos fundamentais, Direitos Humanos e educação no contexto do Ensino Superior. Através de pesquisa bibliográfica, pretende-se destacar as pontualidades dessas articulações no ambiente educacional e o embasamento moral e pedagógico que os direitos têm sobre os agentes do processo de produção do saber. Assim, o sentindo de exercer a cidadania nesses espaços de produção de saber pode trazer pistas para o regime educacional enquanto formador de profissionais.
Keywords: Direitos Humanos; Educação; ensino-aprendizagem.; Human rights; Education; teaching-learning.