O DESENVOLVIMENTO DOS DISTRITOS COM BASE NA ATIVIDADE DE EXTRAÇÃO/BENEFICIAMENTO DE ROCHAS ORNAMENTAIS EM SANTO ANTÔNIO DE PÁDUA – RJ (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
Este artigo visa traçar um comparativo de como a ilegalidade do setor de pedras, um dos mais produtivos do município, interfere diretamente no crescimento dos distritos mais próximos, tendo como contraponto a possibilidade de se estruturar essas localidades, o que consequentemente auxiliaria no aumento de empresas legalizadas, que teriam um capital de giro maior, já que seriam previstas diretrizes a auxiliar este produtor, aumentando o valor de do seu produto final, valorizando-o e dando-o destaque como uma região extrativista de rochas ornamentais, trazendo retorno financeiro e estrutural pra região.