AVALIAÇÃO DO USO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES E ESTADO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA EM UMA ACADEMIA PRIVADA DE TERESINA - PI (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
Objetivo: Avaliar o uso de suplementos alimentares e o estado nutricional de praticantes de atividade física em uma academia privada de Teresina, Piauí. Metodologia: Trata-se de um estudo transversal, quantitativo e analítico, foi realizada em uma academia da zona sudeste de Teresina-Pi, para a coleta de dados foi utilizado questionário socioeconômico e questionário com perguntas sobre suplementos alimentares e fontes de indicação. Resultados: o Perfil sociodemografico foi composto por adultos entre 18 a 28 anos, 40,8%, 69,2% trabalham, 55,8% apresentam renda maior que 1 a 3 salários mínimos, 40,00% vivem com os pais. Em relação ao estado nutricional a maioria encontram-se eutroficos 49,1% e 47,3% com sobrepeso, já em relação ao consumo de suplementos e a fonte de indicação a maioria revelaram não usar suplementos, porem quando utilizados os proteicos apresentaram maior consumo, quanto a fonte de indicação em sua maioria foram indicados por um nutricionista. Considerações finais: Constatou-se que é baixo o consumo de suplementos pela população do estudo, assim como a maioria dos participantes encontravam-se eutroficos.Palavras-chaves: Atividade Física; Estado Nutricional; Suplementos Alimentares.