Efeitos da habilitação auditiva em paciente com implante coclear bilateral: Estudo de caso (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
O implante coclear é um equipamento de suma importância para as crianças que apresentam perda auditiva profunda, e principalmente quando nunca teve acesso aos filhos da fala, sendo impossibilitadas em sua situação real, de alcançar as habilidades auditivas e linguísticas. Deste modo, o implante coclear possibilitará a aquisição e o desenvolvimento da fala. O paciente é do sexo masculino, com 4 anos de idade, pré-lingual, que apresenta perda auditiva profunda bilateral, não sendo associado à síndrome, que realiza habilitação auditiva na Associação Centro de Atendimento Clínico de Itaperuna (CACI). A pesquisa será realizada por meio da análise de prontuário do paciente. Os dados obtidos através da pesquisa de campo, com objetivo descritivo, longitudinal, retrospectivo e aborda a abordagem qualitativa,