A PERCEPÇÃO SOBRE A CASA EM MEIO A PANDEMIA DA COVID-19 (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
A pandemia causada pela dispersão da COVID-19 no mundo tem feito com que muitos países adotem mudanças no seu cotidiano, sendo a principal delas o isolamento social que obriga as pessoas a ficarem em casa, como medida de contenção do vírus. Nesse novo cenário mundial, percebemos a casa como ponto crucial para a melhora da situação alarmante na qual vivemos. Antes, apenas um local onde a maioria das pessoas utilizavam apenas para dormir, agora a casa passa a ser o maior refúgio contra a doença. Este artigo objetiva discutir como a arquitetura residencial contribui para o contexto atual, proporcionando um maior conforto em tempos de quarentena. Realizou-se revisão da literatura técnico-científica e aplicou-se um questionário com o objetivo de entender melhor a percepção de espaço das pessoas que estão cumprindo a quarentena em casa e das pessoas que continuam tendo que deslocar-se para seu local de trabalho. Importa continuar a explorar as implicações da pandemia na arquitetura e discutir suas posteriores adequações.