O ABANDONO DO IDOSO EM PROCESSO DE INTERNAÇÃO HOSPITALAR: OS DESAFIOS PARA O SERVIÇO SOCIAL (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
O presente artigo busca desvelar as atribuições e desafios do assistente social no âmbito de saúde hospitalar no cuidado ao idoso. Essa ampliação acontece numa perspectiva de diálogo entre os diferentes sujeitos e seus diferentes modos de perceberem as necessidades de serviços de saúde.Os sentidos e as práticas do cuidado na saúde passam por mudanças determinadas pelo contexto histórico e social. Nesse contexto, a perspectiva da integralidade do cuidado encontra ressonância e está prevista nas mais relevantes políticas do Estado brasileiro. Seus princípios podem apontar caminhos e possibilidades para a organização e efetivação dos serviços de saúde e assistência social, além da busca pela garantia de direitos.