A Ascensão dos esportes eletrônicos (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
Os jogos eletrônicos evoluíram de acordo com os avanços da tecnologia, nascidos nos anos 40, tinham como expectativa somente o entretenimento. Atualmente o cenário mudou e esses jogos evoluíram de tamanha forma que se tornaram esportes eletrônicos. Grandes players do mercado mundial estão dirigindo parte de suas verbas de marketing para investirem no mercado dos e-sports (esportes eletrônicos) como estratégia marketing. Dessa forma, o objetivo desse estudo é demonstrar qual a proporção dos esportes eletrônicos no mercado atual e o que podemos esperar desse segmento para o futuro. Este estudo se justifica pela necessidade de suprir a falta de estudos que abordam o assunto, além de buscar desmitificar o tabu e o preconceito existentes na sociedade perante ao tema. As metodologias aplicadas a esse estudo foram a pesquisa bibliográfica em livros e artigos da área e a pesquisa documental em relatórios específicos sobre o setor de esportes eletrônicos. Com a conclusão do estudo podemos perceber o tamanho e o crescimento recente do mercado de esportes eletrônicos em relação a receita, espectadores e patrocínios e vislumbramos os dados de um futuro próximo muito promissor para os esportes eletrônicos.