A IMPORTÂNCIA DOS EQUIPAMENTOS INDIVIDUAIS DE SEGURANÇA NA ÁREA DA SAÚDE E AS CONSEQUÊNCIAS QUANDO A FALTA DESTES NA VIDA DO PROFISSIONAL E PACIENTE – REVISÃO BIBLIOGRÁFICA (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
Assente de evidências científicas, o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI) é desuma importância para prevenir danos à saúde de todos os envolvidos no cuidado, atuandocomo importante barreira protetora Objetivo: O objetivo deste presente trabalho é apresentarpor meio de uma revisão bibliográfica a importância do uso de equipamentos de proteçãoindividual (EPI’s) tanto para o profissional, quanto para o paciente sob seus cuidados.Método: Este estudo constitui-se de uma revisão da literatura especializada, realizada entreagosto e novembro de 2018, no qual realizou-se uma consulta a livros e periódicospresentes na Biblioteca do Centro Universitário Redentor (UniRedentor) Desenvolvimento:Todo tipo de função profissional que oferece alguma ameaça física, é necessário o empregodos EPI’s, que englobam máscaras, capacetes, luvas, óculos, cintos de segurança, botas,mangotes e protetores auriculares. Ademais, estes apetrechos são fundamentais para que oprofissional que trabalha em locais que possui vulnerabilidades à algum tipo de acidente detrabalho não fique exposto à doenças ocupacionais, ou doenças profissionais, que podemser Lesões por Esforço Repetitivo (LER), dermatose e asma ocupacional, surdez definitivaou temporária e entre outros riscos que podem gerar sequelas para o resto da vida dotrabalhador. Conclusão: Infere-se a grande valia do uso adequado dos EPI’s. Assim comoo constante trabalho de conscientização com os profissionais que trabalham em situaçõesde risco, para que o hábito não interfira no uso dos equipamentos de segurança individual.Palavras-chave: Segurança; Individual; Trabalhador.