ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DA ATUAÇÃO FONOAUDIOLÓGICA NO QUADRO DEMENCIAL DE ALZHEIMER: OLHAR DA EQUIPE PROFISSIONAL MULTIDISCIPLINAR (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
A demência de Alzheimer é definida como uma patologia neurodegenerativa contínua e inconvertível de aparecimento insidioso, que tem como consequência a perda da memória e variados distúrbios cognitivos. A Fonoaudiologia no tratamento do paciente acometido por essa demência pode ser classificada como essencial e indispensável, pois, através de um diagnóstico precoce e sessões de terapia, o paciente consegue ter uma maior postura ativa de vida. Essa pesquisa teve como objetivo principal identificar se os profissionais de saúde abordados conhecem o real papel da atuação fonoaudiológica nos casos de Alzheimer, através de um questionário direcionado especialmente a eles. Como resultado dessa pesquisa, concluiu-se que há uma falta de interesse bem sugestiva dos profissionais de saúde em relação à leitura sobre o tratamento do Alzheimer, que infelizmente, vem crescendo de forma espantosa, precisa ser discutida, e principalmente, tratada desde o início com todo o empenho e dedicação necessários por partes de todos os profissionais que precisarão ser solicitados no tratamento do paciente.