PREVENÇÃO E PROMOÇÃO DA SAÚDE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE COMO AS VISITAS DOMICILIARES PODEM LEVAR UMA NOVA PERSPECTIVA DE VIDA AO PACIENTE ASSISTIDO (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
O aluno de medicina pode se deparar com um paciente que apresente pouco ou nenhum interesse pela sua saúde em diversos tipos de atendimento, e a depressão é uma das causas mais comuns para tal desinteresse. Neste estudo, procurou-se relatar a experiência vivida por três alunos de uma Faculdade de Medicina, em uma visita domiciliar, realizada pela disciplina de Saúde e Sociedade III. Espera-se que o relato desta experiência divulgue conhecimentos sobre a importância da visita domiciliar para o médico em formação, juntamente como a visita afeta a perspectiva de saúde do paciente, contribuindo para conscientização sobre a importância da percepção da doença pelo profissional e como pode-se ajudar este paciente a melhorar seu estado físico e mental através dos serviços oferecidos pela Estratégia de Saúde da Família.