PROJETO DE UM ELEVADOR ELETROMECÂNICO RESIDENCIAL PARA UM PRÉDIO DE 4 ANDARES COM CAPACIDADE DE 450KG LOCALIZADO NO MUNICÍPIO DE MIRACEMA/RJ (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
O presente projeto busca em seu objetivo geral apresentar um sistema de elevação eficaz para um prédio residencial com quatro andares, apresentando os benefícios que este é capaz de proporcionar, de modo que o elevador seja capaz de transportar uma carga máxima de seis passageiros por viagem. Para isso, a metodologia utilizada baseou-se em sua maior parte na revisão literária através de consulta a livros, Normas Regulamentadoras Brasileiras (NBR), manuais de empresas conceituadas no ramo de elevadores como, por exemplo, o Atlas Schindler, além de material disponível em jornais, revistas, monografias, artigos científicos, dissertações, teses e demais materiais disponíveis na internet que possuam cunho científico. Além da revisão literária a pesquisa contou ainda com um trabalho de campo onde foram realizadas visitas a prédios com características semelhantes ao descrito pela proposta inicial do estudo, de modo que foi possível conhecer o sistema de elevadores que atendia a cada um destes, o que auxiliou na compreensão dos aspectos teóricos do estudo. Conclusivamente verificou-se que todos os dimensionamentos e especificações realizadas encontram-se dentro dos padrões sugeridos pelas NBR, explicitando a viabilidade do mesmo.