QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL PARA CAPACITAÇÃO EM HANSENÍASE: UMA VIVÊNCIA PRÁTICA POR ACADÊMICOS DE FISIOTERAPIA – UniREDENTOR (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Este artigo, consta de informações sobre a Hanseníase, incluindo a descrição da doença e suas formas de apresentação até o tratamento. O trabalho nasceu de uma capacitação realizada por alunos do Centro Universitário Redentor, com foco diagnóstico precoce, tratamento, prevenção de incapacidade e promoção de saúde. A ação, foi realizada por três dias na cidade de Itaperuna-RJ, onde no primeiro dia aconteceu a formação e capacitação dos profissionais da saúde, e no segundo e terceiro dia iniciou-se o atendimento à população. Durante os serviços, foram coletadas informações dos pacientes e apresentada na forma deste trabalho, como forma de conscientização e apresentação da doença e do trabalho realizado.