DETECÇÃO DE INDÍCIOS DE DEPRESSÃO PÓS-PARTO: O PAPEL DA EQUIPE DE SAÚDE NA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Este estudo tem como objetivo identificar o papel da equipe de saúde na Estratégia Saúde da Família, na detecção de indícios de depressão pós-parto, analisar sobre esta patologia, apresentar a composição da equipe, reconhecer o papel de cada membro e apresentar a depressão pós-parto durante o pré-natal. A metodologia utilizada foi através de referências teóricas, livros físicos, artigos (Scielo, Ministério da Saúde) e revistas de enfermagem que enfocam o problema. Podemos concluir que o aspecto psicológico é relevante durante a gravidez e o pós-parto, a chegada de um bebê traz diversas emoções para o casal que com um acolhimento da família e da equipe de saúde pode trazer diversos benefícios para a mãe e para o bebê. A equipe deve estar sempre atenta a quaisquer indícios que possa ser característico de uma depressão pós-parto, para haver um cuidado maior na detecção inicial para um tratamento eficaz.