A IMPORTÂNCIA DO TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO NAS EMPRESAS (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
O capital humano é o diferencial para a obtenção de vantagem competitiva. As empresas visam melhores formas para gerir as constantes mudanças que ocorrem no mundo empresarial. A competitividade é um dos fatores ao qual as organizações precisam buscar novas práticas de gestão para que assim consigam enfrentar as adversidades que surgem e continuem competitivas no mercado empresarial. A prática da gestão estratégica de recursos humanos nas empresas faz se necessária com objetivo de planejar alternativas para que a organização possa amparar as necessidades dos seus colaboradores e diante disto os colaboradores suprirem as carências da empresa. Os funcionários bem preparados agregam valor nas organizações. Este artigo tem como objetivo descrever o T&D como fator competitivo nas organizações, o conceito de treinamento, suas etapas e vantagens para a organização. Para a construção deste artigo foram realizadas pesquisas bibliográficas tendo como referências autores conceituados como Chiavenato, Dutra, Marras entre outros. Com os estudos da bibliografia foi possível diagnosticar que o treinamento proporciona uma maior lucratividade para empresa. As empresas que aplicam treinamento constante proporcionam melhorias para os colaboradores, capacitando e valorizando-os, e assim os torna um diferencial para a empresa, na qualidade do serviço.