A FORÇA DO BRANDING E O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: UM ESTUDO DE CASO ALL STAR (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
O presente artigo busca estudar como a força do branding da marca All Star pode influenciar o comportamento de consumidores de diferentes gerações. Portanto, O objetivo desse trabalho é estudar como o Branding e o posicionamento estão totalmente ligados ao valor da marca na percepção do consumidor da marca All Star e como essas duas ferramentas juntas podem ser úteis para que as empresas possam se manter por décadas no mercado e ainda assim conseguir se manter competitiva. Ao decorrer do trabalho, articulamos por meio de pesquisa o Branding, relação do consumidor com a marca, posicionamento e valor gerado. Foi utilizado também uma pesquisa survey, com aplicação de questionário online a consumidores de All Star, sendo pessoas de ambos os sexos e de idades variadas, ativas nas mídias digitais. Através dessa pesquisa foi identificado que através do branding e posicionamento de marca pode-se influenciar o consumidor de diversas maneiras e fazer com que o mesmo se apaixone pela marca e até mesmo vire um defensor. Será possível que o profissional de Marketing e empresas entendam a importância de gerar valor através de estratégias que possam atingir pessoas de diferentes idades e estilos. Podendo então manter sua marca competitiva e especial na mente de cada consumidor.