MARKETING DIGITAL E SUA UTILIZAÇÃO PELAS EMPRESAS DIGITAIS: OS RUÍDOS DA COMUNICAÇÃO EMPRESA X CLIENTES - UM ESTUDO DE CASO DA NETFLIX NO FACEBOOK (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
O presente estudo investiga os impactos causados pela comunicação da empresa Netflix no Facebook ao gerenciar sua marca com estratégia de relacionamento com os clientes. O estudo procurou como objetivo geral investigar a importância do marketing digital e das novas mídias, a fim de expor os benefícios dessas ferramentas na gestão empresarial; e os ruídos encontrados a respeito da utilização das mesmas como canal de marketing e comunicação. Tratou-se, assim, de uma pesquisa qualitativa, de caráter exploratório, a partir do estudo de caso e tendo a netnografia como principal técnica de analise de dados. Os resultados indicaram que há presença de ruídos na comunicação da empresa na mídia social, tendo em vista que as informações não são compreendidas por todos gerando dúvidas e posteriores ruídos.