ESTUDO COMPARATIVO ENTRE O DIMENSIONAMENTO DE UMA ESTRUTURA EM AÇO E CONCRETO ARMADO DE UM EDIFÍCIO GARAGEM PARA A FACULDADE REDENTOR, ITAPERUNA RJ (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2019)
A indústria da Construção Civil no mundo tem buscado sistemas mais eficientes de construção com o objetivo de aumentar a produtividade, diminuir o desperdício e atender a uma demanda crescente, encaixando-se neste quadro as estruturas metálicas. Através da apresentação de conceitos, vantagens e desvantagens, será estudada a viabilidade técnica e econômica de um edifício garagem em estrutura metálica na Faculdade Redentor, localizada na cidade de Itaperuna, Rio de Janeiro, comparando com o sistema construtivo convencional, o concreto armado. Para isso foi dimensionado e elaborado um orçamento da estrutura da edificação em aço comparando com a edificação em concreto armado. Após a apresentação dos dados foram discutidos os custos destas estruturas, levando em conta os benefícios para a finalidade do empreendimento, verificando se a edificação em estrutura metálica é viável ou não. Neste projeto verifica-se que a utilização do aço estrutural na construção civil é viável tecnicamente e economicamente.