ANÁLISE COMPARATIVA DO TRATAMENTO DE INFECÇÃO URINÁRIA EM MULHERES DO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES – RJ (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2018)
A elevada incidência de infecção do trato urinário (ITU) em mulheres é um problema de saúde pública. Os fatores de riscos da doença para mulheres de 16 a 35 anos de idade estão relacionados com intercurso sexual e o uso do diafragma, já para mulheres de 36 a 65 anos de idade estão ligados a cirurgias ginecológicas. Este estudo foi do tipo observacional transversal e analisou 20 prontuários de mulheres de diferentes faixas etárias atendidas no Hospital dos Plantadores de Cana em Campos dos Goytacazes, RJ. Deste modo, o objetivo do presente trabalho é analisar o tratamento farmacológico usado nas diferentes faixas etárias e o prognóstico perante a ITU. Os resultados mostram que a faixa etária de 14-20 anos (35%) teve maior prevalência e a segundo maior indice foi as pacientes maiores de 70 anos (25%).