DOENÇAS NEGLIGENCIADAS: DEPRESSÃO (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2018)
A principal proposta deste trabalho é apresentar uma pesquisa e uma reflexão sobre uma doença altamente prevalente na população em geral e que por muitas vezes não é diagnosticada corretamente, levando a um tratamento pouco eficaz, trazendo muitos prejuízos para a vida do paciente. A presença da depressão piora diversos fatores relacionados à saúde, apresentando maior mortalidade quando está associada a sintomas depressivos em pacientes idosos com doenças clínicas crônicas.