(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2017)
A padronização visa normatizar os processos de trabalho, gerando aumento de produtividade das empresas. A definição e implementação de métodos de trabalhos sistematizados utilizando ferramentas da qualidade, que proporcionam a execução das tarefas de forma mais eficiente, constituem uma das bases para aquisição de vantagem competitiva e crescimento de uma organização. O objetivo deste estudo é analisar a padronização e o uso das ferramentas de qualidade no Centro Auditivo Telex S/A para a geração de vantagem competitiva a partir da observação participante e aplicação de questionário nas unidades do Estado do Rio de Janeiro. Os resultados apontam para um alto nível de padronização de condutas na organização. O nível de padronização adquirido pela organização pode ser considerada uma vantagem competitiva, pois induz a resultados visivelmente positivos, a partir da redução de custos e aumento a qualidade dos serviços.