(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2017)
O presente trabalho caracteriza o associado do Sicoob União de Rio Casca, segmentando-o. Descreve os produtos que são mais aderidos pelo associado, mostrando que quanto mais tempo o associado permanece na cooperativa, maior será sua rentabilidade. O estudo mostra a satisfação dos associados com relação ao atendimento dos funcionários. O resultado desse estudo discute que através das operações de crédito, como o empréstimo, o associado mantém um relacionamento por um período maior e que leva contratação de outros produtos. É relevante, para satisfazer o associado, toda a cooperativa esteja envolvida e comprometida com essa estratégia e aja de acordo com ela, tendo-a como base para todas as decisões e orientações de produtos/serviços. O associado é a peça principal do ambiente de cooperativismo, por isso a importância de identificar o seu nível de satisfação.