(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2017)
Este artigo tem como objetivo descrever sobre a aplicabilidade do blundle na prevenção e controle da Pneumonia Associada a Ventilação Mecânica em ambiente de Unidade de Terapia Intensiva (UTI). Trata-se da revisão integrativa da literatura, na qual utilizou-se 21 artigos nacionais publicados no período de 2010 a 2015 com referência do tema. Os resultados indicam que o bundle de prevenção de pneumonia associado à ventilação mecânica possui cinco componentes principais, higiene oral com clorexidina 0,12%; elevação da cabeceira da cama entre 30 e 45 graus; interrupção diária da sedação e a avaliação diária das condições de extubação; profilaxia de úlcera péptica (úlcera de stress); e profilaxia de trombose venosa profunda (TVP). Conclui-se que estas ações quando aplicadas de modo integrado, além de proporcionar aos profissionais a melhoria do cuidado, são indispensáveis para abreviar os riscos de infecção dos pacientes no ambiente da UTI.