(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2016)
O objetivo deste estudo é descrever, a partir da ótica dos aprisionados, a representação da ressocialização dentro da realidade pratica em que se da sua materialização: a prisão. A reincidência criminal e a violência nas prisões do Brasil, tendo como campo de pesquisa as experiências cotidianas originadas no Presidio Carlos Tinoco da Fonseca, destacando os desafios e (im) possibilidades de ressocialização, nesses termos. O caminho metodológico de valorização da ótica do sujeito, dos relatos das histórias de vida e da vida na prisão, atestam o compromisso orgânico dos agentes profissionais do Serviço Social , realçando um enfoque critico e ético.