(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2016)
Objetivo: discutir a inovação no curso de Enfermagem da Faculdade Redentor dos campus, Campos dos Goytacazes e Itaperuna, sob regência da Resolução nº 4, de 6 de abril de 2009, do Conselho Federal de Educação Superior e do Parecer CNE/CES Nº 213/2008 do Ministério da Educação. Metodologia: Trata-se de relato de experiência com base na análise reflexiva. Resultados: a análise foi baseada nos temas Gestão acadêmica, Inovação tecnológica na Faculdade Redentor, Inovação na gestão do Curso de Enfermagem da Faculdade Redentor e a Formação dos Enfermeiros no mundo contemporâneo. Considerações: as mudanças curriculares são orientadas por diversos fatores e devem ser realizadas visando atender a missão da instituição de ensino, o perfil do egresso e pautadas nas ações inter e transdisciplinares dos atores envolvidos no processo de inovação.