(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2016)
O presente artigo buscou problematizar a temática acerca da sexualidade na velhice, por meio de reflexões de cunho existencial. Para isso, foram elencadas discussões sobre o processo de envelhecimento, como também algumas contribuições de Heidegger e Sartre, as quais auxiliaram na análise da vivência da sexualidade na velhice. Por fim, verificou-se que o lugar outorgado pela sociedade contemporânea, dirigido a sexualidade na velhice, pode, inúmeras vezes, tornar-se um dos empecilhos para a vivência da sexualidade nessa fase da vida.