(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2016)
As unidades de terapia intensiva são destinados a assistência a pacientes críticos que necessitam de cuidados específicos e complexos, dentre eles a oferta de suporte nutricional com o menor risco possível. OBJETIVO: descrever a sistematização da assistência de enfermagem ao recém-nascido prematuro submetido a nutrição enteral. METODOLOGIA: O estudo foi desenvolvido por meio da pesquisa e compilação de dados em livros, publicações periódicas e artigos científicos, reunido 21 artigos extraídos de bases de como Lilacs, Bireme, Medline e Scielo. RESULTADOS: Percebe-se que é fundamental identificar as necessidades nutricionais do prematuro, infundir a nutrição enteral de acordo com a sua tolerância e prestar assistência de enfermagem segura. CONSIDERAÇÕES: a prática de alimentação enteral realizada pelo enfermeiro é de fundamental importância para a manutenção da homeostase do neonato.