(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2016)
Entre as conseqüências da escravidão no Brasil, a precária inserção do negro no mercado de trabalho está entre as mais evidentes. Assim, este trabalho objetiva discutir como a dinâmica do mercado de trabalho expressa os padrões vigentes nas relações raciais que se apresentam na sociedade de Raul Soares e região e como a questão racial interfere para designar lugares para trabalhadores negros. Para alcançar o objetivo proposto, foi feito uso da pesquisa exploratória através de um estudo de caso composto por um questionário aplicado a diversos empresários da região, utilizando a técnica Delphi, para tabular os resultados, uma vez que se trabalhava com dados qualitativos, além de se valer das pesquisas bibliográficas e documentais. Pelos resultados da pesquisa não há como negar que houve avanços, mas de uma maneira geral, a desigualdade vivida na sociedade brasileira também reflete nos locais de trabalho.