(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2015)
Este trabalho consiste de uma análise dos elementos característicos da comunicação empresarial interna, em uma empresa do ramo varejista local, a fim de destacar os benefícios, as contribuições positivas e os efeitos da adoção deste tipo de comunicação na melhoria da qualidade dos processos e nos resultados das organizações, aumentando desta forma sua competitividade. Sendo assim, este trabalho busca demarcar o valor da prática comunicativa dentro da empresa objeto deste estudo. Para esse processo de investigação será realizada uma pesquisa quantitativa através da aplicação de questionários com o objetivo de identificar a problemática, sem, contudo, divulgar quaisquer informações que possam identificar a empresa. Através do estudo de caso, serão destacadas as práticas e as contribuições da comunicação empresarial interna como uma importante ferramenta estratégica para a melhoria dos processos e seus resultados, gerando assim diferencial competitivo no atual mercado globalizado em que vivem as empresas.