(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2015)
O presente trabalho objetiva correlacionar os Diagnósticos de Enfermagem com a sintomatologia da Síndrome de Burnout, para subsidiar a Sistematização da Assistência de Enfermagem do Trabalho. A síndrome de Burnout é um fenômeno psicossocial que surge como uma resposta crônica aos estressores interpessoais ocorridos na situação de trabalho. A metodologia foi baseada na revisão bibliográfica, com inclusão de artigos que relacionavam a “síndrome de burnout”, “diagnósticos de enfermagem”, “trabalho” e “saúde mental”. A análise dos resultados foi realizada nos diferentes contextos à luz do referencial teórico da Saúde do Trabalhador correlacionando-os com os fatores de risco e os profissionais expostos, sinais e sintomas e a correlação com os diagnósticos de enfermagem. Como resultado, foram interpretados 50 diagnósticos de enfermagem baseados no NANDA II, 2009-2011. Evidencia-se que a aplicação e confirmação dos diagnósticos descritos é outro passo a ser desenvolvido pelos Enfermeiros do Trabalho, voltados especialmente aos trabalhadores que estão em maior risco de desenvolverem a patologia.