(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
O presente trabalho tem como tema a pneumonia associada a ventilação mecânica. A metodologia que foi adotada na formulação do trabalho foi baseada em pesquisas bibliográficas, através de consultas a livros, revistas, pesquisa de manuais, tratados, artigos publicados na internet. Assim, o objetivo geral deste trabalho busca apresentar e destacar a pneumonia associada a ventilação mecânica. Os objetivos específicos buscam apresentar e conceituar a etiologia, fisiopatologia e avaliação relacionados à pneumonia associada a ventilação mecânica, bem como apresentar seus métodos de diagnósticos e por fim, brevemente, apontar seus métodos de tratamento. Por fim, a presente pesquisa mantem o tema em aberto, ficando proposto que, em um futuro, seja feita uma nova pesquisa com a finalidade de atualizar ou contextualizar os pontos que aqui foram abordados. Também se propõe a realização de um estudo de caso, a fim de contextualizar o que aqui foi estudado na prática.