(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
Este artigo foi elaborado com a intenção de descrever experiências, conhecer e discutir os cuidados de enfermagem com pacientes portadores de Mucopolissacaridose (MPS), além de conhecer melhor a mutação aqui citada. A MPS é uma doença genética que resulta da deficiência de enzimas lisossômicas. A terapêutica medicamentosa consiste na terapia de reposição enzimática (TRE) específica, medicação de alto custo, administrada em aproximadamente quatro horas semanalmente. Desenvolver uma prescrição dos cuidados de enfermagem para o paciente portador de mucopolissacaridose tendo como fonte o diagnóstico dos enfermeiros é feito após estudo e análise dos sinais e sintomas da doença é de suma importância. O trabalho destes justifica-se pela dificuldade de se obter um diagnóstico preciso da mutação por ser uma doença rara e pouco conhecida pelos profissionais de saúde, então o cuidado dos enfermeiros, consiste no acolhimento do paciente, com melhor atendimento a esses, tornando o tratamento rápido, eficaz em alguns casos e confortável.