(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
Este estudo trata do uso de substâncias psicoativas entre trabalhadores de enfermagem, o que traz consequências na qualidade da sua assistência prestada, nas relações no ambiente laboral, interpessoal, familiar, social e de saúde. Objetivo: Analisar o uso de psicoativos entre profissionais da área da enfermagem. Metodologia: Revisão integrativa da literatura, com busca em bibliotecas virtuais de saúde, que resultou em 32 artigos, dos quais após avaliação, 08 foram analisados. Resultados: O uso de substâncias psicoativas pela equipe de enfermagem está relacionado ao desgaste físico e mental, devido à demanda de trabalho e os fatores de riscos que se expõem, sendo o álcool, o tabaco e os sedativos as substâncias mais consumidas por eles. Considerações Finais: É importante realizar pesquisas sobre o perfil profissional com intuito de promover ações preventivas em saúde para esta população.