(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2015)
Este estudo avaliou a aceitabilidade do biscoito tipo cookie de castanha de caju sem glúten a base da farinha de amaranto com indivíduos saudáveis. Após análise, foi observado que as notas obtidas para os parâmetros, impressão global (7,86 ± 0,95), textura (7,04 ± 1,65), cor (7,73 ± 1,22), odor (7,68 ± 1,31) e sabor (8,11 ± 0,95), receberam boa aceitação. Em relação à intenção de compra 70% das pessoas mostraram interesse. Portanto, concluiu-se que o cookie de castanha de caju teve boa aceitação, demonstrando que suas características organolépticas são agradáveis, fato que pode conduzir ao consumo e comercialização do produto.