(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2022)
No ano de 2019, com a chegada da covid-19, houveram muitas mudanças e impactos na vida dos profissionais de saúde. Desse modo, esse artigo busca identificar o impacto causado pela pandemia da covid-19 na saúde dos profissionais de enfermagem a fim de proporcionar um estado saudável àqueles que dedicam suas vidas ao cuidar. Tratase de uma revisão integrativa, realizada nas bases de dados da MELINE, LILACS E BDNEF, em agosto de 2021. Resultou em 5 artigos, que desencadeou na categoria temática: “Enfermagem em tempos de covid-19: Qual o impacto?”. Constatou-se que em um momento de medos e incertezas, o impacto causado na vida dos profissionais e estudantes de enfermagem, estava diretamente relacionado a saúde mental dos mesmos, tendo como grande destaque o estresse e a depressão. No entanto, em meio ao caos, propostas de soluções foram levantadas e impactadas positivamente a esses que se encontram à frente dos serviços de saúde. A musicoterapia e criação de um comitê de enfermagem para enfrentamento da Covid-19 compõe tais impactos positivos.