(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
O manuseio com as mãos, das etapas do processamento e beneficiamento dos grãos de café se tornou obsoleto para operações de volumes industriais. Empresas como utilizam de maquinários com tecnologias automatizadas que proporcionam homogeneidade no produto final. A demanda de produtos artesanais advindos da agricultura familiar com o foco em qualidade, vem crescendo exponencialmente. Tendo em mente a importância do pequeno produtor rural, foi desenvolvido o projeto de um maquinário de beneficiamento de grãos, simplificado e com o custo acessível ao público alvo em questão. As fases do dimensionamento das partes móveis foram definidas. Houve uma representação dos materiais tendo como embasamento catálogos de fabricantes, posteriormente o desenho técnico detalhado.