(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2021)
O presente artigo é baseado em estudos pautados sobre a epidemia do HIV, articulado à história da política de saúde do país nas últimas décadas, aos movimentos sociais ocorridos naquele período, dos direitos garantidos para pessoas vivendo com HIV, bem como o trabalho do assistente social neste espaço de atuação. No decorrer do texto tornam-se visíveis os assuntos abordados, uma vez que, comprova o potencial do serviço social como profissão reconhecida na área da saúde e, portanto, contribui para o fortalecimento dos usuários assistidos no Programa Nacional de IST/AIDS na rede de Atenção Básica a Saúde. Acredita-se que apesar das dificuldades e desafios da realidade social, o assistente social desempenha um papel fundamental na intervenção deste grupo de usuários e possui inúmeras possibilidades estratégicas de atuação profissional.