(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
A Síndrome de Proteus é uma doença genética que causa deformações e crescimento desordenado de partes do corpo. Essa desordem está diretamente ligada à causa genética, apesar de não ser herdada geneticamente; é diagnosticada de forma clínica e não tem um tratamento definitivo, mas podem ser feitas cirurgias com objetivo de remover tumores, excesso de pele e algumas outras áreas afetadas. O presente artigo visa esclarecer e orientar temas relacionados à síndrome; como causas, características, consequências, tratamentos e informações adicionais. As análises foram baseadas em dados e informações reunidas de publicações online e artigos científicos. Pretende-se, dessa forma, propagar conhecimento a respeito desta síndrome rara. Concluiu-se que a Síndrome de Proteus é extremamente deletéria, podendo implicar em tumores ou variações fenotípicas fatais, sendo o mosaicismo o principal fator de redução da letalidade da doença.