(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Tendo em vista que, este estudo teve como relevância as causas da ocorrência da Síndrome de Burnout no dia a dia dos profissionais de Enfermagem no setor oncológico, embasado nas condições presentes do profissional de enfermagem advindos pela despersonalização, exaustão emocional crônica, na frustação, insatisfação e isolamento , no qual a incidência da Síndrome de Burnout se repercute demasiadamente, favorecendo os riscos ocupacionais, propiciando o aumento de acidentes, erros e expor em condições de riscos vida dos pacientes. Consequentemente, um aumento considerável do números absenteísmo e o afastamento laboral, a procura da auto medicação, uso de álcool, fumo e drogas ílicitas, alteração do aspecto funcional da organização, levando a desorganização do quadro de números de funcionários tendo de contra partida a rotatividade da equipe de enfermagem para outros setores, a fim de analisar a presença da síndrome no dia a dia da equipe de enfermagem do setor oncológico. Para tanto é necessário analisar a ocorrência e causas do desenvolvimento da Síndrome de Burnout.; descrever os fatores que mais influenciam o desenvolvimento da Síndrome de Burnout.; correlacionar os profissionais de enfermagem quanto a carga horária que estão exercendo na sua profissão e compreender os motivos pelo quais os profissionais têm se sujeitado a deixarem comprometer se pelos sintomas da Síndrome de Burnout.. Realiza-se, então, uma pesquisa bibliográfica, no qual foi utilizado como levantamento bibliográfico deste estudo, artigos, revistas, sites como Scielo, Google Acadêmico, e jornais compreendidos nos anos de 2007 a 2019 , analisando o desenvolvimento, fatores e o impacto da Síndrome de Burnout em profissionais da saúde no setor oncológico. Diante disso, constata de maneira coesa, a incidência da Síndrome de Burnout, entre os profissionais de enfermagem no setor oncológico, relacionados suas causas, consequências e alternativas de escape como o consumo de álcool, tabaco, drogas e auto medicação, transparece os riscos e danos de ordem psicossocial, e organizacional. Com as inovações tecnológicas, e o ritmo acelerado, e a competitividade, contribuem de maneira sucinta, o contato familiar, momentos de lazer e tranquilidade e de práticas esportivas tendo assim como prioridade somente o trabalho. De certo modo os profissionais de enfermagem, são acometidos da Síndrome de Bournout, e repercute de forma negativa, na assistência prestada. No qual as organizações devam elaborar em inovar em métodos, que torne o ambiente de trabalho favorável e agradável com em terapias de grupos, ginastica laboral, monitoramento para qual indícios proveniente de transtorno de ordem psicológica e comportamental.