(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
Ainda nos dias atuais, muitos indivíduos, principalmente aqueles que são restritos ao leito são acometidos pela Lesão por Pressão (LPP). O objetivo do estudo é avaliar as características, classificação de pele e tecidos e formas de prevenção da LPP. A metodologia utilizada foi desenvolvida por meio de pesquisa e revisão bibliográfica, além de contar com a presença de figuras ilustrativas. Sendo assim, foi possível observar que pacientes que apresentam a LPP precisam de um cuidado especial, além de ser de suma importância o conhecimento das características desse tipo de lesão para o seu tratamento e prevenção. Conforme o exposto, pode ser inferido que mesmo com todos os avanços na área da saúde, casos de LPP ainda são recorrentes e muitas vezes acabam chegando em quadros graves. Tendo isso em vista, é de extrema importância que haja um cuidado especial com pacientes que são ou estão restritos ao leito, tanto em relação à prevenção da LPP quanto ao tratamento da mesma, para haver uma recuperação satisfatória, sem demais agravos.