(untitled) (Revista Interdisciplinar Pensamento Científico, 2020)
O objetivo é analisar a forma como ocorre a hidrocefalia de pressão normal e as consequências dessa síndrome neurológica no ser humano e da mesma forma desenvolver as causas da hidrocefalia infantil o que ela causa na criança, como também, comparar hidrocefalia de pressão normal e hidrocefalia infantil. Os métodos utilizados foram artigos científicos online para consulta. Conclui-se que a hidrocefalia de pressão normal é um acúmulo do líquido cefalorraquidiano dentro do cérebro comprimindo-o de dentro para fora causando demência e incontinência urinária, por exemplo, e pode ser curada através de uma cirurgia. Já a hidrocefalia infantil é uma patologia de desequilíbrio na produção e absorção do líquido cefalorraquidiano, causando um aumento no tamanho cefálico das crianças e apesar de ter tratamento continua sendo um desafio para a neurocirurgia pediátrica.